? ? 春節長假過后,隨著“ 錯峰游 ”興起,三亞旅游熱度不減,上演“ 黃金周續集”,且“黃金周”延伸為“黃金月”,各景區游人如織。節后連日來,南山景區接待中外游客日均超過3萬人次,與去年同期相比增長一成多。

? ? 節后,自駕游、家庭游仍十分火熱。2月8日中午時分,在南山景區,眾多各地的自駕游車輛排長龍開進南山景區,主要以瓊、粵、川、渝、黑等地的車牌為主。據統計,節后南山景區迎來自駕游車輛日均有3500輛次。

? ? 當天南山景區游客中心人頭攢動,眾多游客在散客售票窗口排隊購票。南山景區停車場,包括臨時停車場全部客滿,除了旅游大中巴外,各地的自駕游車填得滿滿當當。

? ? 節后,常規旅行團開始增多。同時在寒假尾聲,拖家帶口前來朝圣祈福的“ 家庭團 ”絡繹不絕 , 人們在春和日麗的三亞盡享迷人的熱帶風光 , 瞻仰觀音祈福,感受佛教文化。

? ? 祈福過大年是南山景區春節假期吸引游人的主要原因之一。節后,到南山祈福“錯峰游”仍十分火熱。2月5日是農歷正月初九,三亞南山寺舉行“供佛齋天”祈福法會,祈愿世界和平、國泰民安。此外,還有一個寓教于樂的親子禪修營活動在南山寺舉行,來自各地的60名家庭和孩子放飛和平鴿,祈福新春,寄語未來。

? ? 經歷了春節黃金周,各景區、酒店等的接待壓力有所緩解,但南山景區多個部門一線員工仍在加班,這樣的忙碌狀態將持續到元宵節過后或本月底。

版權所有: 通信地址: 郵編: E-mail:
陕西快乐十分上市