? ? 2月2日,三亞南山寺首屆“行愿大千”親子禪修營開營,來自全國各地的30名小朋友和他們的家長共60余人參加了此次體驗,其中最小的5歲,最大的14歲。

? ? 此次禪修營活動面向青少年兒童及其父母展開,以佛法為入世之基,以儒學為做人之道,以親子共修為交流之本,將佛文化,禪文化,孔孟之道融為一體,旨在發揚禪宗泰斗本煥長老不為自己求安樂,但愿眾生得離苦的精神。

? ? 當天中午是孩子們第一次在寺廟過堂(吃齋),行堂過后,孩子們還需自己清洗餐盤。來自海口的王寶芬女士的一雙龍鳳胎兒女是此次禪修營的營員,看到孩子們蹲在地上認真的洗盤子,她感到非常欣慰,她說:“希望通過這樣的活動讓孩子們了解佛教、學習中國傳統文化,從此種下善的種子,同時也希望他們在這樣的集體活動中學習他人的長處。”

? ? 下午三點,在開營儀式上,南山寺首座智空法師開示道:南山寺背靠南山、面朝南海,是人杰地靈的佛教圣地。一寸光陰一寸金,希望營員們能夠在珍惜在這里的時光,也希望孩子們能夠從小養成良好的作息習慣和學習習慣。開營儀式后,營員們在頓勝法師的帶領下進行寺廟巡禮,了解南山寺,當晚還有禪修活動,一直持續到晚上九點。

? ? 從大年初六至初十,孩子們將和家長以及老師們一起通過學習佛門儀軌、誦讀佛教經典、抄經、學習手語舞、拜山、禪修等活動認識佛教、學習中國傳統文化。

版權所有: 通信地址: 郵編: E-mail:
陕西快乐十分上市