? ? 不是音樂勝似音樂,一陣陣清脆悅耳的佛號,劃破南海之濱黎明前的夜空,響徹南山。這是海天叢林南山寺新春供佛齋天祈福法會。

? ? 2月5日,農歷正月初九,三亞南山寺隆重舉行“供佛齋天”祈福法會,祈愿世界和平、國泰民安。南山寺全體僧眾與來自各地居士、信眾百余人參加了法會。

? ? 當天凌晨5點,南山寺內燈火輝煌,金堂大殿外供臺高矗,各式殊勝供品鋪設齊全。南山寺全體法師云集壇場,搭衣持具,威儀嚴整,現場佛號聲聲,梵音裊裊,鐘聲曠越,直達云霄,場面莊嚴、清凈而隆重。

? ? 法會由南山寺監院兼首座法師智空主法,他親自拈香、凈壇主法,引領諸師齋主善信,虔誠恭敬,禮拜唱贊。至心迎請三寶光降齋筵,不違本誓,哀憫納受供養。儀式結束后,智空法師還向大家灑吉祥果。花生、糖果帶著吉祥圓滿,落入大家的懷里。

? ?“供佛齋天”法會是佛教的重要法會之一,南山寺每年正月初九都會舉行“供佛齋天”法會。傳說這一天是掌管天界的帝釋天的誕辰日。中國民間則管齋天叫“拜天公”、“玉皇會”等。

? ? 智空法師介紹,“供佛”指供養“三寶”,“天”指“天人”,他們都是佛教的護法神,又稱護法龍天。是基于眾多經典中皆有天神發愿護持佛法的記載,為了感念天神護法的恩德而設食供養。

? ? 三亞南山歷來被稱為吉祥福澤之地,是祖國最南端的佛教道場。據佛教經典記載,唐代著名大和尚鑒真法師為弘揚佛法五次東渡日本未果,第五次漂流到南山,在此居住一年半之久并建造佛寺,傳法布道,隨后第六次東渡日本終獲成功。南山寺便是為了紀念鑒真法師而建,逢佛教節日這里都會依照佛教儀軌舉行祈福法會,游客信眾均可隨緣參加。

版權所有: 通信地址: 郵編: E-mail:
陕西快乐十分上市